QUALITY COFFEE EXPERIENCE

COFFEEL. Il Laboratorio artigianale del caffè a Ventimiglia

NATO DA UN’AMICIZIA
E DA UNA PASSIONE IN COMUNE

Il laboratorio artigianale del caffè Coffeel è uno spazio dove si mescolano culture, gusti e conoscenze che danno vita a miscele, singole origini, estrazioni a filtro, estrazioni espresso, cialde ESE44 e capsule compatibili nespresso uniche: le tue.

I nostri prodotti sono frutto di una selezione precisa e attenta che condividiamo nella piena trasparenza attraverso consulenza, corsi di formazione rivolti a coffee lovers : professionisti d’hôtellerie, professionisti di caffetteria, Chef di cucina, Chef di pasticceria, imprenditori di settore alla ricerca di un prodotto che li rappresenti e a consumatori finali attenti alla Qualità.

laboratorio artigianale caffè Coffeel

LE PERSONE

UN INCONTRO DI INTENTI, UN INCONTRO TRA DUE STRAORDINARI COFFEE CONNOISSEURS

Fulvio e Massimo hanno dato vita al laboratorio artigianale del caffè Coffeel per pura passione. Raffinati conoscitori del caffè, con una dedizione straordinaria al prodotto e ai processi di trasformazione che lo caratterizzano, Fulvio e Massimo sono i soci fondatori di Coffeel.

FULVIO MANUELLO

CI METTE LE MANI, LA TESTA E IL CUORE.

Fulvio è socio fondatore del laboratorio artigianale del caffè Coffeel.
Nel 2010 lascia il campo immobiliare per dedicarsi a un prodotto e un’esperienza dei sensi unica: quella del caffè su misura.

Perfezionista e curioso, non si butta a capofitto nell’inseguimento di un sogno, ma frequenta i migliori corsi di formazione di tutta Italia, Colombia e Francia, per acquisire il know how tecnico necessario alla realizzazione di un progetto unico. Grazie ai saperi condivisi di persone che prima di lui hanno sperimentato il mondo del caffè, acquisisce competenze e professionalità tali da poter offrire una consulenza completa per la profilazione di miscele e prodotti caffè esclusivi.

Selezionatore e coffee consultant, è il volto che accoglie i clienti in laboratorio. Grazie alla sua esperienza, ti accompagnerà in un percorso formativo concreto di alto valore. Partendo dalla botanica e dalla valutazione delle qualità naturali del chicco verde, ti responsabilizzerà nel saper valutare parametri indispensabili quali : la qualità dell’acqua da utilizzare, i giusti tempi da gestire, la giusta temperatura da impostare durante l’ estrazione; inoltre t’illustrerà quali attenzioni rivolgere alla conservazione e al servizio ideali per offrire un Caffè che sia sempre definibile di Qualità.

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MASSIMO FANNI

LO CHEF DEL CAFFÈ.

Massimo Fanni è socio fondatore del laboratorio Coffeel e coffee roaster.
Massimo è lo chef del caffè. Sperimenta, tosta, riconosce i grani giusti dal colore. Trasforma i chicchi crudi grazie ad un accurato controllo della temperatura di cottura per ottimizzare il risultato finale.

Tosta ogni volta come se fosse la prima, amando il suono dei chicchi scoppiettanti alla giusta temperatura. Riconosce i momenti perfetti dai profumi e dai colori che mutano: verdi, gialli, cannella e marroni sono il suo personale arcobaleno.

Come uno scultore, Massimo esalta il “potenziale” carattere del caffè su misura. Soppesa la giusta finitura in base al tipo di miscela, crea, modifica e sceglie i profili di tostatura in base al tipo di estrazione desiderata – espresso, espresso in cialde, filtro o filtro a freddo.
In stretta collaborazione con Fulvio trasforma un prodotto straordinario della terra e lo rende adeguato alle tue esigenze di coffee connoisseur.

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VCF

LE COLTIVAZIONI

VALORI
ETICA, TRASPARENZA E
UNICITÀ DEL CAFFÈ

LA SELEZIONE PARTE DIRETTAMENTE DAL VERDE: SOLO PIANTAGIONI E COLTIVATORI FIDATI CON UN’ETICA DEL LAVORO PRECISA E IN GRADO DI FORNIRE UN PRODOTTO SEMPRE SELEZIONATO, OLTRE AL CERTIFICATO BIOLOGICO.

laboratorio artigianale caffè Coffeel

Conosciamo personalmente i nostri fornitori, conosciamo i luoghi dove coltivano le drupe con caratteristiche diverse, a seconda della zona territoriale e dell’altitudine delle singole piantagioni. Per te scegliamo prodotti completamente tracciabili, dalla piantagione al periodo di raccolta, dal tipo di trasformazione ai tempi di tostatura, dalla scelta di estrazione al confezionamento personalizzato totalmente curato nel nostro laboratorio artigianale.

Quello del caffè è un viaggio meravigliosamente articolato e merita di essere conosciuto, raccontato e condiviso.
Per noi, la trasparenza delle informazioni e dei processi sono valori che determinano Qualità. Il nostro caffè diventa il tuo caffè: selezionato, fresco, tracciabile, personalizzabile.
Un’esperienza unica e condivisa.

laboratorio artigianale caffè Coffeel

CAFFÈ CERTIFICATO BIOLOGICO

ALLE SELEZIONI CLASSICHE, COFFEEL AFFIANCA SINGOLE ORIGINI E MISCELE CON CERTIFICAZIONE BIOLOGICA, CERTIFICATE IN TUTTE LE FASI DEL CICLO PRODUTTIVO DEL CAFFÈ: DALLA PIANTAGIONE AL PRODOTTO FINITO NEL LABORATORIO DI VENTIMIGLIA.
INSIEME A NOI, PUOI SCEGLIERE IL PRODOTTO PIÙ AFFINE AL TUO PROGETTO E AL GUSTO DELLA CLIENTELA.

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